主料:水發(fā)海參600克。
配料:元蔥200克。
調(diào)料:蔥50克,油150克,料酒10克,美極鮮醬油20克,老抽10克,鹽2克,味精10克,糖8克,上湯75克,胡椒粉2克,濕生粉15克,蛋液50克,淀粉30克,麻油適量。
制作方法:(1)海參順長(zhǎng)改刀,加湯、料酒煨透撈出,控干水分。
(2)用蛋液、干淀粉加少許鹽調(diào)成酥糊。
(3)元蔥頂?shù)肚腥,掛糊,炸至金黃色撈出,圍擺盤邊。
(4)勺加油,加入蔥段煸炒,烹料酒,放入海參,加上湯,調(diào)味料,中火燒至入味,勾芡,盛入盤中。
制作要點(diǎn):元蔥環(huán)大小均勻,厚薄一致。
成品特點(diǎn):酥脆軟糯,造型美觀,中西合璧。